中心简介
您现在的位置: 首页>> 继续教育培训>>  关于开展专业技术人员信息化建设与信息安全公需科目继续教育培训的通知
 关于开展专业技术人员信息化建设与信息安全公需科目继续教育培训的通知

发表者: 管理员     点击数:7650   更新时间:2014/9/30 15:59:33

德阳市人力资源和社会保障局

关于开展专业技术人员信息化建设与信息安全公需科目继续教育培训的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、德阳经济技术开发区管委会社会保障局,市级各部门,各企事业单位:

为认真贯彻落实《四川省专业技术人员继续教育条例》,根据《四川省人力资源和社会保障厅关于进一步加强专业技术人员继续教育公需科目学习有关问题的通知》(川人社办发〔201435号),结合我市实际,决定2014年在全市专业技术人员中开展“信息化建设与信息安全”公需科目继续教育培训工作。现就有关事项通知如下:

一、培训范围和对象

根据《四川省专业技术人员继续教育条例》,凡我市各级各类企事业单位的专业技术人员和在管理岗位工作的人员,均应参加公需科目继续教育。

二、培训内容

培训主要以我国信息化建设、计算机的昨天、今天与明天、物联网与智慧城市、大数据与云计算、互联网与我们、移动互联与生活、信息安全等内容为主,通过培训让全市专业技术人员了解和掌握信息化建设和信息安全方面知识,从而不断提升专业技术人员整体素质,适应现代科学技术发展的需要。

三、学习方式

本次培训为普及性培训,采取网络培训为主、集中培训为辅的方式进行。

四、组织实施

本轮公需科目培训由德阳市人力资源培训中心(省级继续教育基地)统一组织实施,承担培训课程电子教材编写、网络课件开发、培训施教、考试考务和证书登记工作。

各县(市、区)人力资源和社会保障局、德阳经济技术开发区管委会社会保障局负责辖区内企事业单位参训对象的组织参训、指导督查和考试考务组织工作;市级行业主管部门负责所属企事业单位参训对象的组织参训工作;其它各企事业单位负责本单位专业技术人员和管理人员的组织参训工作。

五、严格落实继续教育证书登记和培训结果使用制度

参加“信息化建设与信息安全”公需科目继续教育培训并考试合格的学员,计算20学时,由市人力资源培训中心在《四川省专业技术人员继续教育登记证书》上登记,作为专业技术人员考核、聘任、晋职、职(执)业资格注册的依据之一。无故不参加学习培训或考试、考核不合格的,当年年度考核不能确定为优秀等次。专业技术人员申报晋升专业技术职称、职(执)业资格注册和再注册、事业单位人员晋职晋级、续聘时,须提供《继续教育登记证书》原件和复印件,未完成学习任务的,相关经办机构不得受理(办理)。

六、工作要求

(一)市人力资源和社会保障局负责全市“信息化建设与信息安全”公需科目继续教育的组织协调、指导督查,将适时对全市公需科目继续教育工作情况进行监督检查,对组织不力,未完成培训任务的地区和单位将予以通报。

(二)切实加强领导。各地、各单位要高度重视,切实加强领导,认真组织实施”信息化建设与信息安全”公需科目继续教育,各参训单位要积极配合当地人力资源和社会保障部门,确保参训人员、学习时间、培训经费“三落实”。

(三)培训费用按德阳市物价局核定的标准执行,根据有关规定,企事业单位继续教育培训经费可按国家规定在本单位职工教育经费中列支。严禁举办以营利为目的的培训班,严禁搭车收费。

(四)培训的具体事宜由人力资源培训中心另行通知。

                   

 

 

德阳市人力资源和社会保障局

2014928

 文件下载:http://www.dypx.org.cn/307Aspx/upfile/德人社办【2014】1437.pdf


上一篇  关于开展专业技术人员信息化建设与信息安全公需科目网络在线培训的通知
下一篇  关于开展专业技术人员和事业单位工作人员职业道德与创新能力建设公需科目网络在线培训的通知

主办:德阳市人力资源培训中心技术支持:四川广力软件科技有限公司
地址:德阳市岷江东路126号
联系方式:0838-2519268备案许可证编号:蜀ICP备13015102号